А что я видел

Детство под тучами, часть воспоминаний, совсем не прозаичных
В них сор и мусор, вся трагедия страданий, дешевый мир, желанье убежать
От фальши, чьих то представлений, мечты о большем, поиски всего
Что наградит, обогатит мировоззрение и подпитает интерес
В укор обыденности, тянущей к дну надежды, что все изменится
Семья мод дом, очаг,… в котором еще теплится Любовь и сострадание, живо Сердце
Но каждый раз надежды рушились,… вся грязь и смута прежних лет
Впиталась в суть, так много глупостей: распутство, пьянство
Вот портрет, моей невинной, нежной юности
Это твой дом, твои родители, твоя семья, твоя родня
Ты должен знать, что эти трудности, проблемы общества
Здесь много неприкаянных, потерянных, желающих успеть
Урвать кусок, попробовать до селе неизведанное, просто выжить
Безумно общество,  ты слышал,  рухнула стена
Свобода-яд, им не до созидания, приходит время выживать
Брать худшее, в поиске изысков и новых вкусов
Беспробудно пить, употреблять, жрать и давиться, душу наполнять
Всем тем, что чуждо Сердцу
Без перспектив и направления, день ото дня не легче
Кто-то в работу с головой
А для других вино спасенье и беспробудный сон
Сомнения и неуверенность витают в доме, упасть в беспамятстве, отлично погулять
И это не от горя и страданий, всю это грязь, весь этот шлак, никто не хочет
Даже не думает из дома выметать
Ты смотришь на картину трезвым взором, этим не пренебречь, не осознать
Как можно жить с собою не владу, в бессмысленной и постоянной ссоре, и говорить – Люблю!
Убийственно-тяжелый груз противоречий, пусть неосознанно, но наполняет мозг
Еще не знаешь, это все предтече того что будет
Не говори себе, - Ты мог иначе, воспринимать и думать, ощущать!
Пойми, здесь дело даже не в удаче, хотя я понимаю не принять
Притворство боли, жалкие советы, упреки жизни, этот вечный мат
Они не думают насколько сложно все это видеть, впитывать
Столкнуться с постоянным потрясением, воспринимать
Как это давит, душит в сожалении,… не изменить, но почему-то верить, не принять
А что я видел?.. было и другое…


Рецензии