В душе - зима

Кругом любовь, цветут цветы,
И правит чувствами весна...
Мне не до этой красоты,
Ведь у меня в душе - зима.
Могу так сутками сидеть:
Дверь заперта и тишина.
И настежь бы окно открыть,
Чтобы развеялась тоска...
Нет. Не хочу. Пусть эта грусть
Со мной побудет еще миг,
Напомнит мне о прошлом пусть,
О море маленьких обид.
Придется жизнь любить такой,
Какой ее сам сотворил?...
В душе - зима, на сердце - боль.
Уйди, весна, пора любви!..

2007 г.


Рецензии