Чуткое сердце Твоё как открытая рана

Чуткое сердце Твоё – как открытая рана,
Что изливает потоки любви непрестанно
В сумрачных башнях, в пустынных горах Пакистана
И в запредельных рыданьях Нусрат Али Хана.

Средь городов и базаров, лесов и урочищ
Нет невозможного тем, кому стал Ты подмогой.
И Ты прощаешь любые грехи, кому хочешь,
И Ты ведёшь, кого хочешь, прямою дорогой.

В холоде ночи и в мареве душного полдня,
В ветре отмщений, в огне, обжигающем лица,
То же родное Дыханье, и я Тебя помню
И буду славить, покуда язык шевелится.

27-28 апреля 2017,
ночь


Рецензии