Гони, Володя!

Гони, Володя, дорогой!
Ну, друже, что ты ждешь?
Гони!
Река - потом! Сейчас - они!
Гони на них, гони!
Вон - там, в кустах засели гады,
Что бьют по нам из пушки.
Гони, Володя, дорогой,
Они нам будут "рады",
Гони на них Старушку!
Вскричал от боли белобрысый гад -
Обломком прибавило,
Похоронил железом танк расчёт врага,
Забрал их души силой.
И встал, охваченный огнём,
Застыл на месте горделиво,
Как волк, вырвав гортань врага,
Упал на землю - вот его могила.
"Ну что же, братцы - обронил солдат,
Уставший от войны и крови,
Затишью там был каждый рад -
Помянем танка экипаж
Они теперь Герои. "
И с громким гулом тишина
По полю битвы роковой
Прошла тяжёлою ногой,
Клеймя сердца бойцов собой.
Мы не забудем никогда,
Там - каждый был Герой!


Рецензии