Пьяный вечер торопится в путь

          =====

Пьяный вечер торопится в путь,
Пьяный вечер весеннего дня.
Каждый год непонятная грусть
В эту пору тревожит меня.

Это молодость просится быть,
Не желая уйти на покой?
Только многое надо забыть:
За плечами суровый конвой.

Так что – прямо, ни в сторону шаг.
Ну а если – и сразу прыжок…
Сердце. Сердце не выдержит такт,
Измельчив все дела в порошок.

Так зачем же мне эта слеза?
Лучше осень, желтеющий лист,
Шум дождя, одеяло, гроза,
Чай не крепкий, от сахара чист?

Вспоминать, вспоминать, вспоминать,
Примеряя ушедшую роль.
Засыпать, засыпать, засыпать,
Усмиряя сердечную боль.

Не хочу. Свежий ветер в окно;
Ну какие, ей Б-гу, года…
Осень – нет же. Ну, право, смешно.
Вот когда-нибудь. Может, тогда.

Не хочу. Пусть тревожит меня
В ежегодном чудесном бреду
Пьяный вечер весеннего дня
И цветут хризантемы в саду.


Рецензии