Прощай, Марго!..

  Подушка пО уши набита снами.
  С залива влажный ветер долетел,
  И музыкант, который квасил с нами,
  Теряя струны, песню дохрипел...

  В такую ночь открыты в небо двери:
  Глядят с улыбкой Будда и Христос.
  Как говорится, каждому по вере,
  А с кем Марго - пока ещё вопрос.

  Я - джентльмен, но верх взяла природа,
  И мы с Марго сбежали от гостей,
  Не находя от нетерпенья брода,
  Как говорится, в омуте страстей.

  Луна сверкала медною монеткой.
  Тонул в дыму табачном потолок.
  Я был как воск: целуй меня, брюнетка!
  В твоих руках и жизнь, и кошелёк!

  Она сказала, сосчитав купюры,
  Что сыну обувь старая тесна,
  Что это на любовь карикатура,
  И что заедет третьего числа.

  Ура! - тычинкам, пестикам и спорам!
  Прославит их сангина и пастель.
  Мы б сладили с капризным женским полом,
  Когда бы, о!.. когда бы не постель!

  Прощай, Марго! Подруга дорогая!
  Мой равнодушный синеглазый сфинкс.
  На солнце жизни смотришь не мигая,
  Сквозь амбразуры накладных ресниц.

  Прощай, Марго! Нам ссориться негоже.
  Платя судьбе за стол и за кровать,
  Я здесь, как говорится, лишь прохожий,
  Пока часам угодно куковать.

  Подушка пО уши набита снами.
  С залива влажный ветер долетел,
  И музыкант, который квасил с нами,
  Теряя струны, песню дохрипел...


Рецензии
Супер!
Полный восторг, или восторг по полной!

Талант не яичница, съесть нельзя,
глотаю слезы восторга!

Людмила Тельминова -Пензий   17.12.2020 07:55     Заявить о нарушении
Супер и полный восторг - получать такие замечательные рецензии от Вас, Людмила!
Похвала, даже если и не слишком заслуженная, всегда приятна.
С благодарностью,
Светлана.

Светлана Ергольская   17.12.2020 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.