Я отдала бы мир...

Я отдала бы мир за то,
Чтоб не терять твоей души.
Только зачем мне это все?
Ведь ты не поблагодаришь,
Забудешь все и будешь жить,
И наслаждаться каждым днем...
Мне все сложнее дорожить
Твоим дыханием и сном.

Я с жизнью не могу играть.
Мне думать страшно лишь о том,
Что я могу вдруг потерять
Твой взгляд, твой голос и твой сон.
И не устанет эта боль
Тревожить сердце, жечь огнем
Воспоминания и все,
Что мы за счастье отдаем.

Я подарила б небеса,
Я б ветер в клетку загнала,
Чтоб твой покой не нарушал,
Чтоб слушал море и молчал.
Тебе не нужно это все,
А я хочу, чтоб воцарил
В твоих глазах навек покой,
Чтоб этот мир ты полюбил.

Однажды, в сумраке ночном
Прольется дождь и грянет гром...
И ты подумаешь о том,
Что мы любим лишь пока живем.

2007 г.


Рецензии