Прощение

Быть может, где - то за тысячу миль,
в ночи ты вот в этой тонешь,
и нехотя куришь опять с тоски,
и смотришь в окно на площадь.

А в сердце твоем всё та же война
между тобою и прошлым,
и бедные белые ангелы сна
без дела давно, похоже.

А в городе башенные часы
пробьют в ре миноре полночь,
и облачком лёгким молитвы мои
рванутся к тебе на помощь.

И пусть ты не будешь об этом знать,
пусть даже меня не вспомнишь,
но станет теплей на душе у тебя,
и ты улыбнёшься, может.

____________________

28 апреля 2017 г.

Фото из альбома "Истории старой башни"


Рецензии