измененный вариант стиха под влиянием Е Евтушенко

Инапоенные росой небесной звуки
Весть разнесли, что нет уж больше зла,
И не осталось в сердце боли, муки,
 Из них- любовь тропой зеленной проросла.

Земля, израненная от войн и взрывов,
Всю тяжесть боли вобрала в себя она,
Остались лишь рубцы на теле  РАН вековых
    От беспощадного огня.
И превратила весь народ в безропотных рабов.

Когда наступит мир, покой, утихнут злые страсти,
И воссияет слава вечного небесного Творца,
Спаситель мира даровал нам счастье,
Любовь и радость вселил в наши сердца,

Тогда дарует Бог нам век справедливости,
Любви, прозрения совести и чести.


Рецензии