В многолюдном этом мире

         * * *   
В многолюдном этом мире
Одиноко стало мне.
По пустой хожу квартире
Наяву, но как во сне.
Неприкаянный и странный
Абсолютно в ней один,
Не чужой, не иностранный
Я – российский гражданин
И не злыдень, и не ворог,
Просто нет жены давно,
Укатила в гости в город –
Это мне не всё равно.
Пустота кругом и глухо,
Даже не скребётся мышь,
Не летает даже муха,
Не кричат соседи – тишь.
А жена в гостях у сына –
Там, голубушка моя…
Вот такая вот картина
Получается друзья.
Вместе с ней прожИли много,
Были разные года,
Шли неровною дорогой,
Но любовь была всегда.
По жене теперь скучаю,
Без неё я не могу,
До приезда дни считаю
И квартиру стерегу…


Рецензии