Ответ

Он  был  один.   И много  лет
Искал  в самом себе  ответ  –
Любил  кого?..  Кем был  любим?
И был ли  Он  кому – "одним",
Единственным – из Вечных троп?
Крутила  жизнь  калейдоскоп
Бесцветных  и безликих  встреч,
Где было  нечего  беречь.
Он  шёл  по улице  пустой,
И был  вокруг  немой  простор.
Хотел нырнуть  в шальной  поток,
Чтоб тот  Его  с собой  увлёк
Прочь  из холодной  пустоты,
В которой  Он  давно  застыл.
Не видя  лиц,  смотрел  вокруг,
Надеясь  всё-таки:  "А вдруг!?".
Был  сердце  распахнуть  готов,
Впустить  туда  мечту  из снов.
И где-то  – знал –  Она  жила.
Был  с Ней  готов  сгореть дотла.
Рвалась  душа – и всё  сильней.
Но  не хватало  искры  ей  –
Зажечь  костёр,  увидеть  свет,
Найти  Её,  найти  ответ…
За годом  год  мелькали  дни,
И холод  так же  шёл  за Ним,
В камине  не было  огня…
Пока  не встретил  Он  –  Меня!



январь 2017


Рецензии