В поисках газа

У них не солёные слёзы;
кремА от морщин вокруг глаз.
У них в День Рождения розы,
и есть для дыхания газ.

Гремит гомерический хохот,
сменяясь на гаденький смех;
рожает вселенская похоть
войну, и детей, и успех…

Расписаны главные роли;
за первым, конечно, второй.
Не могут есть пищу без соли,
стреляя в друг друга порой…

Свои любят лица в газетах;
прикольные рожи в кино;
но, тонут газеты в клозетах,
смешавшись в них не с эскимо…

Я сшил для себя уже крылья;
назначен уж вылета час;
устал от тупого бессилья;
иной для дыханья б мне газ…


25.03.2015


Рецензии