***

Беги из моей чащи глупое созданье,
Здесь ты не встретишь красок и цветов.
Лишь запустенье, гниль и серый камень,
Средь выбеленных в мрамор черепов.

Ты не услышишь здесь ручьев журчанья,
Не восхитишься зеленью травы.
Повсюду только траура убранья
И пепел углей от былой волшбы.

Ты не почувствуешь тут легкого дыханья,
Средь листьев прячущегося ветерка.
А только тяжкий шепот мирозданья,
Плетущийся сквозь мрачные века.

Ну что ты смотришь, грустно и несмело?
Мой лес безжизнен, странен и жесток.
Лети туда, где солнце светит в небе
И льется песни звонкий голосок.


Рецензии