В пожаре дня

Сегодня тучи на закате налили́сь, как черви, кровью;
Берёзы, крыши заструились белёсой, сумрачной сурьмой;
Стекался день в своем исходе к солнца позднему становью,
А дальше — за пожаром — тушевался тьмой.

И в этом дне заполыхавшем я отчетливо читаю
Ненаписанную прозу наших жизней врозь...
Нет у отчаянья "той" стороны — я знаю —
Лишь дно! — Но где же, ты, моя страна дождей и слёз?


(24.04.2017 — 26.04.2017гг., 23.05.2022г.)


Рецензии