Памяти Батырхана Шукенова

               
            ~   *   ~

Ушел из жизни Батырхан Шукенов,
Внезапно, не сказав и пары слов...
Казахский соловей, кумир мильонов...
Ушел навечно в царство грёз и снов

Таким бы жить и жить, но кто-то свыше,
Как будто бы отмерил им свой срок...
И "Джулию" мы больше не услышим...
Потухла рампа, отзвенел звонок.

28.04.2015

            ~   *   ~

В весенний день перед грозой
На миг притихла вся земля...
Дождинки, памятной слезой
Напомнят песню "Журавля".

Летит печально вечный клин,
Взмывая стаей под навес...
И среди них есть тот один,
Что машет нам крылом с небес.


Ссылка на последнюю запись Шукенова: http://youtu.be/YPRKnJ3L31A


Рецензии
Светлая память замечательному человеку!

Жюр22   06.04.2019 10:24     Заявить о нарушении
Признательна Вам за прочтение.

Лидия Таганова   06.04.2019 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.