Как стать воздушным змеем

Превращаться не умею -
Только как же не хотеть
Стать весной воздушным змеем
И лететь, лететь, лететь,

За горами оставляя
Все проблемы и дела,
Ветру гордо подставляя
Сердце, парус и крыла!

Но дела - ярмом на шее,
Кандалами на руках,
Парусины не имею,
Как и крыльев на боках -

И мечта бескрылой птицей,
Нелетучим кораблём
В душном офисе томится
За компьютерным столом.

Но в душе, где мы смелее,
Вытворяю, что хочу -
Становлюсь воздушным змеем
И лечу, лечу, лечу...


Рецензии
Очень интересное стихотворение, Ирина. Написано и читается легко и просто. Очень понравилось. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   29.04.2017 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.