Убавить тишину

Этот вечер – он, кажется, был в июне.
Был живым и воскресно-людным,
После Питера – пьяным, южным.
Мы ходили по ВДНХ
И, смеясь, рисовали семидесятый,
Нас, двух девушек в лёгких платьях:
Ты прошла в отряд космонавтов,
Я учусь на врача пока.
Этот вечер был поднят на воздух, выжат,
В мясорубке марта не выжил.
Я молчала -  и выше, выше
Вырастала в груди тишина.
Крик держала надежнее клейкой ленты,
Проверяла грудную клетку:
Нет ли стука, дыхания лета,
Intro лета внутри меня.
Громыхала, давила, - глиняный голем,
Боль глуша, - чтоб не обезболить.
Прозак действовал, но с алкоголем,
А потом только MDMA.
И не помню, зачем на меня он вышел.
Как оттюнил – и сделал тише
Тишину. Как вообще услышал,
То, про что я молчу, - про что?
И в аллее пел дождь, до ужаса летний.
Он, замедлив шаги, заметил:
«Ты сейчас говоришь об этом
Так, как будто бы всё прошло».


Рецензии