Приходи, я налью тебе чаю...

Приходи, я налью тебе чаю,
Расскажу как встречаю рассвет.
Он порой хуже дня своим пристальным чином,
Мои веки смыкает с желанием на век!
Он бывает свирепей и сумрака ночи!
Тут ничто не тревожит, лишь только сто лет.
Мне прожить бы которых, ещё бы минуту,
Как мучительно время, наложный запрет!
То ли - то избавленья ценой наказания?
То ли сердцу давно уж мелей тишина.
И ещё ты не знаешь земная подруга,
Что ещё ты пока, не моя, не жена...
Пусть закатов пока сладкий сумрак могучий
Возбудит подвиг мыслей - что скроет заря...
А пока сберегу, время нашей разлуки.
Что б потом не терять бы, тебя никогда!


Рецензии