Память в Боге

Ищу: свои ли мысли иль чужие;
пришедшие с небес иль от людей?
К каким-то мы слепые и глухие,
в каких-то..., лишь заложники идей...

Идеи: подчинения и рабства,
или свободы коллективной ДУХ,
в котором уважение и братство,
и нет Мамоны в крайности - разрух!

Движение без прошлого - безумно...
Без будущего - время в никуда...
Стирает память предков кисть цензуры,
ей справедливость правды ненужна!

Есть Дух живой, а есть уже и мёртвый!
Есть право - быть подобием ТВОРЦА,
иль в книге судеб оказаться стёртым,
своею волей позабыть про ВЕЧноЕ ОТЦА!

Забыть КЕМ во Вселенной были предки,
и с КЕМ стремились в ВЕЧЕ управлять!
Да память в БОГЕ воскресает редко,
ведь цель всех "измов" - мир искоренять!


28042017



      Вече - один из самых известных и в то же время один из самых загадочных институтов Древней Руси. Все знают, что это орган русского “народоправства”. Но что касается реального наполнения данного термина в древнерусских источниках, то исследователи расходятся по целому ряду принципиальных вопросов:
- Когда возникло вече как политический институт?
- Каков был социальный состав участников вечевого собрания?
- Какие вопросы входили в сферу компетенции веча?
- Каково географическое распределение вечевых понятий?
    
      Одним из наиболее древних письменных документов о "ВЕЧЕ" служит классическое упоминание в статье 6684 (1176) г. о вечевом собрании во Владимире, решавшем вопрос о князе, который должен был занять престол после убийства Андрея Боголюбского.

“В лето 6684 г. Новгородци во изначала, и смоляне, и кыяне, и полочане, и вся власти, Якож на думу; на веча сходятся; на что же старейшин с_д_у_м_а_ю_т_ь, на том же пригороди стануть”.






 

   


Рецензии