Палач

https://www.youtube.com/watch?v=JwmjMxEmjpw - авторское исполнение на ю-тубе

Страшась и дней, боясь и света
Где воздух жизни по ночам
Душа там донага раздета
Живётся как то палачам.

Живут? Они мертвы давно
Да разве это жизнь под маской
Лица открыть вовек не суждено
И кровь с души не смыть и краской....

Во все всегда винили палачей
Тех, что в нас души убивали
Для оправдательных себя речей
Мы свои души открывали.

Палач невольный тот слуга
Коли подвластен чужой воле
Ему неведома душа, леса и реки и луга
И вольный ветер в чистом поле.

Послушен, без сомненья скор
В по локоть окровавленной рубахе
Готов исполнить судейский приговор
Сегодня ответственный на плахе.

Нам палача бы пожалеть
Свою давно убил он душу
Сам он хотел бы взять да умереть
Только ему топор послушен.

Себе он не принадлежал
И никогда он не был волен
По рукам и ногам судья связал
Помимо разума и воли.

Судья причина бед людских
Сколь невинных головы сложили
В безумстве дел небесных и мирских
Живут, да нет скорее или.

Сгинут во времени и лица и рука
И палачей и судей иже с ними
А с плахи головы да будут жить века
Памятью жизни своими не чужими.

Кто виноват? Будет, был и есть
Миг осознания разум разорвал
Я чувствую сейчас сегодня, здесь
Я сам палач, если я молчал.

Во всех церквах поставят свечей
Их отблески эшафоты разрушит
Никто не вспомнив имя палачей
Поимённо обезглавленные души......

июль 2015 год.....


Рецензии
Хочешь получить на жизнь свою коросту? -
Отлей памятник кумиру,
да и штук тридцать восемь свечек,
Из парафина.

Сергей Тумаков   04.09.2017 19:21     Заявить о нарушении
....благодарю за внимание и оригинальный отклик...., с добром и светом....

Альбертыч   04.09.2017 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.