Детство

Ушли бесследно, безвозвратно,
Шурша оберткой шоколада
На блеклых фото в чайных пятнах
Владельцы замков и лошадок.

На нити тонкой канители
Сверкают гранями крестражи,
В которых детство с колыбели
Надежно спрятано от кражи.

Ключами к сейфу были звуки
тех голосов, что к дому звали.
Виски седеют, слабнут руки,
Но память детства крепче стали.

И сладкой кровью лимонада -
Последним безопасным средством
Почти мистическим обрядом
Я оживлю останки детства.


Рецензии