На смерть Валеры Шарыпова

Смертью никого не удивить,
смертью никого не победить,
смертью никого не убедить,
и до слез, увы, не рассмешить…
Смерть темна, скучна и холодна.
Смерть – она одна тебе дана.
Ты молчишь, ты больше не глядишь,
и не думаешь, не веришь, не звонишь,
а цветы, что в гроб тебе кладут,
как и ты, увянут и умрут.
Что ж такого в этом блеклом дне -
тень на солнце, вспышка на луне?!
Ничего такого, просто день…
просто день, которого уж нет,
для тебя, а есть лишь пустота,
там где между датами черта…

28.04.2017


Рецензии