Луна, ты всегда такая таинственная

 
 Луна, ты всегда такая таинственная и нас  чем то удивляешь,  ты всегда такая разная.То ты похожа на блин, а то на ломтик арбуза или апельсина.Бываешь ты полной, а то  у тебя замысловатые рожки. Красива  твоя лунная дорожка на ночных  водоемах. особенно  притягиваешь ты на море.Многие стараются покупаться  в ней, считается  что она возвращает телу молодость.А когда плывут облака, похожа на бегущую по волнам. Но бываешь так похожа на инопланетный корабль. У меня был такой случай. Это было , когда я работала в ночную смену. У нас еще,  в то время, женщины работали в охране. Звонок  из  проходной. Просит  меня, что бы я посмотрела в окно.  Объясняет мне , что какой то объект завис над землей и уже долго находится на одном месте. Она за ним уже давно наблюдает.Похож на корабль инопланетный. Я посмеялась. Но пошла посмотреть, мне нужно было перейти через коридор,   в кабинет.на противоположную сторону. Так как, окна из моего кабинета  выходили в другую сторону.   я не могла той картины видеть.Что я увидела, было просто чудо. Луна , такого  большого размера зависла над землей, что казалось дойди я до того места,достала бы ее рукой.Примерно на расстоянии 300 м.
Позвонила охраннице , объяснила, что это луна. Она не верит, а может правда был инопланетный  корабль. А еще бывают люди  лунатики., они ходят во сне при полной луне. вот какой загадочный твой лунный свет. А у  нас есть женщина, Галя- луна.Она себя любит так называть. А началась эта история давно. Она с девчатами бегала на танцы в соседний в/г.  В моде в то время были платочки. Девчонки  их любили  надевать. Носили с плащами.  Когда они возвращались поздно вечером с танцев, светила луна. Одна подружка вдруг говорит:- "Смотрите , Галя похожа на луну". А у нее круглое лицо, да еще платочком подвязано. С тех пор и осталась за ней еще одно имя, Галя - луна. Я ее младше , мы с подружками еще только бегали смотреть на танцы под танцплощадку, молодежи собиралось много.  Играл духовой оркестр, позже в/и ансамбль.Но мы всегда  знали, что Галя-Луна пришла. Она была самая высокая.худенькая, а на голове модная прическа( начес). Теперь она  уже себя называет бабушка -луна.   Мои внуки,если меня не было дома, говорили, что мне звонила  бабушка - луна. А есть люди - тарзаны. Но это уже другая история.


Рецензии
Рассказ очень понравился. Особенно выражение-- Луна, бегущая по волнам.
Это и правда очень похожее явление. Молодец, отличная зарисовка,
впечатляет.
Удачи и успеха, сестрёнка. " СТАРШАЯ"

Тамара Жданова 2   02.05.2017 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо, моя любимая "cтаршая"

Ольга Ананич   06.05.2017 01:14   Заявить о нарушении