Эра динозавров

Миллионы лет тому назад,
Не сегодня,не вчера,не завтра,
Так же был рассвет и был закат,
Только жили всюду динозавры.

Не рождён ещё был человек,
Не было ни птиц и ни животных.
Населяли Землю в давний век
Лишь они,размеров преогромных.

Там и воздух был совсем не тот,
И деревья были не такие.
Динозавры там из года в год
Плавали,летали и ходили.

Если б я попал в тот древний мир,
Я бы с ними сразу подружился.
Предложил бы сладкий им зефир
И дотронуться б до них решился.

Я сказал бы:"Динозавр,привет!
Как живёшь ты здесь,гигант-дружище?"
Он бы улыбнулся мне в ответ
И вильнул своим большим хвостищем.

И к нему на спину высоко
Я бы с удовольствием забрался
И поехал бы на нём так далеко,
Как ещё ни разу не катался.

Он бы показал мне,где живёт,
Озеро,где любит он купаться...
Жаль,что это не произойдёт,
Лишь в мечтах могу там оказаться.

Может через миллионы лет
Друга встречу своего опять я.
Нарисую я его портрет
И повешу над своей кроватью!


Рецензии