Озон и азот

Решето продувных червоточин -
Онемевший от бреда язык.
Что ещё новый день напророчит?
День прошедший кляня, как мужик,

Понукающий лошадь худую,
Уходящую за горизонт,
Я сижу и тихонько колдую, 
И мешаю озон и азот.

Тянет сыром, вином и покоем,
Рестораны окутала хмарь,
Как увидел "чего-то такое"
Мне расскажет сириец-корчмарь.

В голове моей тысяча мыслей,
Я из них выбираю одну:
Своей жизнью я к рангу причислен
Искупающих предков вину.

И корчмарь мне согласно кивает,
Он мешает озон и азот,
И спокойно, вторым отпускает
Свою лошадь за горизонт...


Рецензии