Верба

Верба вновь зацвела
Это значит, что скоро весна!-
Слышите?..
И длиннее дни, и ярче огни
И исполнены очи добра.
И светла, и чиста будет ваша весна, как тогда,
Когда кротко Господь
Тихим шагом ступал
И готов был принять теплоту ваших рук и сердец
И любовью своей всех вокруг обнимал!
Очень скоро услышите слово "Воскрес!",
И навек сохранить захотите любовь,
Что без слов донесет до небес!
Очень скоро услышите-"Бог ваш воскрес!".
А пока торжествует смиренная верба в руке
Скромным вестником ранней весны!
И близки уже Крестной Седмицы шаги в тишине...
Но в решётки окон пробиваются солнца лучи!
Пока верба цветёт каждый год,
Это значит, что мы спасены,
Это значит, что мы не одни,
Это значит, что близится радостной Пасхи Восход!
Верба вновь зацвела! Это значит что скоро весна!-
Слышите?...


Рецензии