Гениев делают женщины...

Гениев делают женщины, 
их же потом убивают!
И от того переменчивы
взгляды на правду бывают.
Сколько бездарных и серых
в мире сегодня мужчин,
Чтоб сосчитать,соразмерных
не нахожу величин.

Лишь, повстречав в жизни Музу,
они запылают свечёй,
И очень стремятся к союзу
именно с этой мечтой!
Если удача поможет,
сердца запоют в унисон,
И вдохновенье помножит
страсти кипящий аксон!

В след, раскрывая таланты,
к богу стремится душа.
Нет постоянной константы,
а Муза теперь госпожа!
И погружаясь в работу,
чтоб ей доказать свою страсть,
Сияют подобно восходу,
всецело отдав деве власть!

Быстро сгорают, как свечи….
Огарки не нужны судьбе.
Ссутулены в горечи плечи,
и руки застыли в мольбе….
Гениев делают женщины, 
их же потом убивают!
И от того переменчивы
взгляды на правду бывают.
28.04.2017г.


Рецензии
Я задумалась... Проникновенно. Спасибо за строки и визит. Удачи в творчестве.

Елена Оконешникова   12.05.2017 10:01     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отклик!

Александр Шеховцов   12.05.2017 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.