Если я ограблю чью - то хату...

Если я ограблю чью - то хату,
Или совершу ужасный блуд,
Увеличат мне тогда зарплату?
Или срок пожизненный дадут?

"Странная вопроса постановка",
Скажет обыватель, как один.
Не пугайтесь. Это заготовка,
К теме актуальной, гражданин.

Не секрет, что нашим депутатам,
На закон и нравственность плевать.
Вот и повышают им зарплату,
Чтобы стали меньше воровать.

А народ, в который раз дивится.
Это же коррупции урок.
Что там, за Макаренко глумится?
Взяткой заменив тюремный срок.

Неприкосновенность, как порука,
Жуликам присвоена не зря.
Кодексов священная наука,
Им была всегда до фонаря.

Может есть порядочные люди,
В шумном улье том, народных слуг?
Адвокаты вы себе и судьи,
Не пора ли в шею гнать хапуг?

И зачем мы верили, придурки,
Их высоким жестам и словам?
Ведь они играли с нами в жмурки.

Мораль:
 Ишаки, не верьте добрым львам.


Рецензии