Два одиноких сердца

Стоя у магазина, просила подаяния,
Старушка, низко голову склонив,
Поза смирения, стыда, отчаяния,
Она ждала, кто бы ей монетку положил.
Но люди проходили равнодушно,
Бежали и спешили в суете
И слезы горькие каплями скатились,
По её морщинистой щеке
И морщинки эти не простые,
И у них большой, тернистый путь,
В памяти всплывают молодые,
Годы, их уже ей не вернуть.
К ней собака подошла, обнюхав,
Молча у ноги ее легла,
И глаза ее являли муку
Тяжело старушке, сразу поняла.
Одиночество и боль объединили,
Эти два печальных существа,
Невозможно было пройти мимо,
И какие им сказать слова?
Вдруг и в людях, что - то изменилось
Дрогнули суровые сердца,
И бабули, даже и не снилось
Словно деньги ей дарили небеса.
И она немного распрямилась,
Выцвели небесные глаза,
И уже от радости скатилась
На собаку крупная слеза.
Тут хвостом собака завиляла,
Встала и тихонечко ушла,
А старушка долго ей махала,
Другу, что нежданно так нашла.


Рецензии
Трогательные, горькие строки о современной жизни. С теплыми пожеланиями Петр

Петр Камень 2   02.05.2017 13:27     Заявить о нарушении