145 плетей бояться, подустали ноги. бегать от них

Мытарства блуд - наивно, да и только,
Не излечит твоих затертых ран,
Ты там и тут – они же плачут горько,
Когда узрят, где их самообман.


Ранимые, коварные беспечно

Падут у ног вселживости речей,
И время жжёт внутри так скоротечно,
В распад! до тла! всё в недрах сих печей.


Плетей бояться, - подустали ноги…
Перебирать как белка в колесе,
Пора сложить и подсчитать итоги,
Вчера, сегодня, завтра, - лучше все!


Пускай узрели с ними путь вчерашних,
Сегодня чтоб собрать в златую рать,
Не самозванцев, но и не злострастных,
Пришел черед их снова воевать?!


Не бойся, - мать и дочь, иль сын бесстрашный,
Кому есть дело… - снова будут вить,
И всё в добро, - уж снова не мираж ли?
За нас ведь клятву дали - тАк вот жить!


Нам этот дар, - в закономерность - разум,
Лишь с оговоркой: клятву приберечь,
О чём? – чтоб не прожить всё время разом,
Да и не лить бы воду... - чтоб не сжечь.


Рецензии