Воспитанье путь непростой

Не сдавайте ребёнка в дет.дом
Я прошу, умоляю, не надо.
Не махайте над ним топором –
Он же высшая в жизни награда!

Что плохого он смог совершить?
Раз за все эти ахи и вздохи
Вы решили его приговорить
К наказанию: «Ночь на горохе!»

Что такого он смел, Вам, сказать?
Или правда Вас ранит так метко?
Учат мать и отца почитать,
Но в ребёнка летит табуретка.

Воспитанье – путь непростой.
Каждый день в криминальную сводку:
«Вот, с кипящем маслом, чужой
Сдержит руку, а в ней сковородку».

Так кричите, что стынет земля,
Мненье губите авторитетом,
Страх, вселяя в родное дитя, -
Он бессилен сказать Вам об этом.

Согрешили, однажды, в ночи.
Получили минуты тепла.
Кто теперь виноват? Что молчим?
Для чего Вам нужна голова?

Неужели даны Вам мозги,
Чтоб могли: бить, ругать, унижать?!
Но с годами не видно ни зги:
Нет того, кто б стакан смог подать.

Потерявший свободу - ропщит,
Думает: «Сдам ребёнка в дет.дом!»
В битве жизни, бросая свой щит,
Будет поздно жалеть о былом!

Если Ваш день за днём как гроза,
Не тревожьтесь, - всё стихнет, пройдёт.
Загляните ребёнку в глаза,
Обнимите, и он Вас поймёт.

Поцелуйте его, чуть дыша,
Одарите, заботой, теплом.
Не забудет о ласке душа –
Всё вернётся сполна и с добром.

Позаботьтесь, чтоб смог храбрым стать.
Будьте лучшим из учителей,
Чтоб сумел он любить и прощать.
Уваженью учите детей!

Помнить надо бы всем до седин,
Кто, впоследствии, сможет помочь:
Ваш ребёнок – смысл прост и един,
И неважно кто, сын или дочь.

Не сдавайте ребёнка в дет.дом:
В благодарность (удел сильных, смелых)
Он построит уютный всем дом,
А не сплавит, Вас, в дом престарелых.


Рецензии