Крутилась белизна билетов в вышине...

Крутилась белизна билетов в вышине
И алых полосок заката твердь
Мне ни за что не поверить теперь
Что где-то там, далеко, есть смерть.
Vanitas* – только и всего!
А жизнь с тобой нас счастью учит
И солнце всё веретеном
Златую нитку вечно крутит
Уже не гаснут маяки
Вдали за темно-серой башней
И не бросают моряки
На воду невода, и пашни
Горят неведомым огнем...
И, если хочешь, мы, вдвоём,
Найдём  приют в безмолвной чаще
И лишь от сердца пыл горящий
К другому сердцу льётся здесь
И пенья голосов не счесть
Всех птичьих, что для нас поют
И дарят милый свой приют.

Vanitas - в пер. с латинского - суета

27.02.17


Рецензии