Загадочное происшествие

Месяц тому, выйдя из дома, я увидел писавшего мужчину. Писавшего с ударением на первом слоге.
 
Само по себе это зрелище не стало бы событием, достойным упоминания. Не в первый и – уверен – не в последний раз, выходя из дома, такое вижу.  Дело в том, что живу я в достаточно тихом переулке, рядом с моим домом находится ещё советских времён кооперативный гараж, кирпичная стена которого привлекает желающих облегчить мочевой пузырь. К тому же к стене приставлен большой мусорный контейнер, за которым удобно укрыться (хотя бы частично) от проходящих по улице, и таким образом соблюсти минимум приличий.

Но этот мужчина (весьма крупный экземпляр мужской породы, одетый в дорогой спортивный костюм) сделал только шаг с тротуара и даже не повернулся спиной. Одной рукой он направлял струю на газочик, другой прикрывал лицо. Рядом ожидал роскошный «бизнес-вэн» с открытой дверью.

И вот проходит время, а я всё пытаюсь разгадать эту психологическую «заковыку»: что мешало ему сделать ещё несколько шагов, чтобы загородиться для такого глубоко интимного дела контейнером и стеной гаража?

Ведь всё-таки испытывал он неловкость раз прикрыл лицо?

Или он сделал это, чтобы какой-нибудь прохожий не поймал его в объектив и не запустил снимок в интерент?

Или чтобы не попасть случайно на яндекс-панораму?

Или так припекло, что не смог он дойти до стены?

Или… уже и не знаю что ещё?!


Рецензии
о, загадочная русская душа! - мысленно возопил Беккер, впадая в интеллигентскую задумчивость на месяц)))

Светлана Львова Запон   22.05.2017 06:02     Заявить о нарушении
По сию пору пребываю в недоумении!

Андрей Беккер   23.05.2017 02:31   Заявить о нарушении
та всё просто, Андрюша
обычная дуализьма быдла
пусть я пилюваю на ффсех и шоб мине за это ничаво не было)

Светлана Львова Запон   23.05.2017 02:35   Заявить о нарушении
Как свидетель происшедшего уверяю тебя - тут всё не так просто. Но как?! Не понимаю.

Андрей Беккер   23.05.2017 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.