О любви

Сожалею ли я о любви,
Когда чувствую руки твои?
Когда губы мне шепчут "прости",
А глаза говорят "люби"?

Разорвать эти знаки судьбы!
Не дрожать, не мечтать, уйти.
И разрушить ту связь на века,
Умерев на плече врага.

А потом оживать с трудом,
С незнакомым, новым лицом.
Узнавать и терять, пока
Не настигнет меня Она!

И опять все внутри кипит,
И рвется внутри гранит,
Истекает слезою камень
На того, кто меня так ранит.

Он мне душу по капельке пьет,
А потом в нее капает йод,
Чтобы я ходила без ссадин
На душе с каймой из окалин.

24.07.15
Москва


Рецензии