147 ты заказала мне сонет? или ты здесь, ,, во сне

Забыл лирический куплет,
их было столько,
что не знаю…
сложить из них тебе сонет
Хотя, что я; - Уже слагаю!
на произвол того мгновенья,
где изменяя впечатленьям,
тебя могу и не застать…
иль не узнать.
Или проспать… 
С другой... и страстью той пленённый,
тобой «личёное» лицо
а может, даже не оно…
уводит от другой напасти....
и вот, сонетик – градиент.

Не знал законов я любви
Они в плену бросали тень
Прелюдий многим… и они
Вошли случайно в этот день

Нам эти сны наверняка
Идут откуда-то извне,
В них есть и ты, ну а пока
Бросают только тени свет.

Ваш взгляд, что тает в облаках
Возможно, еле уловим
И так должно быть, - так в веках?
 А может, где-то мы парим

В воображении моём,
Запечатлелась грусть твоя,
Но в чём-то близком, внеземном
Она мне снится и, пройдя,

Руки твоей прозрачна тень
Струится в воздухе дневном,
А ночью снится снова день
В котором ты - и я есть в нём.

Открыв глаза, что слышу я?!!
Твой смех хрустальный за окном -
То значит… звал тебя не зря?
Иль это здесь,,, во сне моём…


Рецензии