О корнях и якорях

Так ревную, как будто имею права
Порулить твоей жизнью, к себе направляя!
Только жизнь, якорями за корни цепляя,
Не желает надёжных позиций сдавать.
Только если б хватило мне воли и сил
Оторвать от корней эту старую шхуну -
Был бы ты для меня так же дорог и мил
Вольным баловенем ветра и другом Фортуны,   
Без корней, якорей и чугунных вериг?
Как бы мы друг о друге узнали сначала,
Если б сердце не ранил о помощи крик,
Если б не из беды я тебя выручала?
Может быть, та беда, обезвредив меня
От цинизма, сарказма и гордости нищих,
Убедила придти среди белого дня
Очищать от медуз твоё битое днище?
Чем бы жизнь твоя сделалась мне дорога,
Если б звал ты, не стоя у края могилы?
И теперь ревновать  – как валять дурака,
Раз ревную к тому же, за что полюбила.


Рецензии
Какое неоднозначное стихотворение, Ирина. Написано с каким-то внутренним надрывом. И даже с самобичивание я бы сказал. А слова какие, а образы. Впечатлён. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   29.04.2017 18:41     Заявить о нарушении