Он ждал...

Он ждал её в ночи безлунной,
Часы просил не торопить,
И звонкой песней шестиструнной,
Пытался сердце заглушить.

Оно как маятник стучало,
Грозилось выпрыгнуть к ногам,
Свеча уныло догорала,
Бросая тени по углам.

Он ждал шагов её у двери,
Знакомый цокот каблучков...
Вино налитое в фужере,
Букет изысканных цветов...

Гитара пела и страдала,
И тосковала с ней душа...
Надежда тихо угасала,
В ночи безлунной, чуть дыша.

Он ждал, пока рассвет багряный,
Не бросил блики на букет...
Мечта о встрече долгожданной,
Ушла, оставив в сердце след.


Рецензии