Старинная француская сказка полная 1 часть

Предисловие

Над Парижем ночью я летал,
Все француские слова узнал.
О любви, о тайной сказки-были,
Про которую тут все забыли.

Сказка та гласит пророку слово:
Он придет при свете дня ночного,
В дом войдет, как бык влетит,
Все равно ему, что кто-то спит.

Он убьет восторг и радость заберёт,
Для жизни опасную в игру увлечёт,
Тенью будет слоняться он за тобой,
Каждый шаг наполняя тоской.
---Глава 1
Работа его так обычна,
Что для сказки довольно привычна,
Работает он мясником,
Служа для ребят образцом.

Мама и папа он не видел давно,
С тех пор как покинул родное село,
Была у него и родная сестра,
Кажется, от кори давно умерла.

Живет себе в городе - нелюдим,
Но для них же настолько незаменим,
Мир для него - острие топора,
А разделка - лишь только игра.
---
Одним летним днём,
Дама промокла под холодным дождём,
В лавку его забежала,
Сердце завоевала.

Признаться он не решил,
Чувство свое притупил,
Мясо дороже искренних чувств,
Стал позже душевно он пуст.

С пустотой мяса мало для него стало,
Без крови разделка его уж достала,
Но охотники твари - мясо без крови,
В голове мысли его все бредовей.
(Или: но охотники твари - бескровное тело,
Раз за разом привозят в неделю)

Мстить он хотел, узнавал про их семьи,
Строил очень сложные схемы,
В деталях, в подробностях как будет кромсать,
Как над ними в крови их будет он хохотать.

Но вот незадача - охотника дочь,
У фонтана порезалась как-то в ночь,
Наш мясник совсем одичал,
Завершив для девочки начало начал.

Мать вся в слезах, отец весь на взводе,
И кажется понял он о нашем уроде,
Ружьё на плечо, мать бросается в ноги:
"Он убъет тебя, он не будет вести диалоги".




2 часть выйдет, если 1 понравиться хотя бы одному человеку


Рецензии