Утро

 Утренний снег, хрустит аппетитно,
 Сзади меня, догоняет мой след.
 Между высоток, солнышко видно,
 Его поднимает багровый рассвет.
 
 Сегодня мороз как вчера и не меньше,
 Ему поиграть бы, есть много причин,
 Поцелует упругие щёчки, у женщин,
 Схватит за уши, упрямых мужчин.

 На ветках сидят, взъерошены птицы,
 Дворник сметает снежинки метлой.
 В инее белом порхают ресницы,
 Как крылышки бабочек летней порой.

 Белый пар выдыхают авто от мороза,
 Зима - задаёт всем особенный тон .
 Катит весь город с утра на колёсах,
 А пробки дают, досмотреть ему сон.
             


Рецензии