Прага

Загадай желание на Карловом мосту.
Чтоб его услышали лебеди в пруду,
Чтобы за крыши алые, за речную гладь
Понесли желание сразу выполнять.

На часах у площади стрелок хоровод.
Ждет чудес неписанных от часов народ.
Башенки, квартальчики, лавочки, холмы.
Загадай желание, чтоб вернулись мы.

Яркая, радушная, с плотною едой.
От Высокой улицы и до Золотой,
Прага ждет заманчиво каждого в свой дом-
С памятной историей, пивом и вином.

В Пражский Град возвышенный продолжаем путь.
Магнетизмом древности манит внутрь взглянуть.
Загадай желание, мимо не пройди,
Чтоб размыли горести Чешские дожди.

«Dobre den” разносится, русские вокруг.
Будто-бы на Родине, но иной тут дух.
Дух Европы бархатной, медленной, пивной,
Радужно встречающей, ласковой со мной.
26 апреля, 2017 Прага


Рецензии