Я видел чёрные флаги на стенах каждого города...

Я видел чёрные флаги
на стенах каждого города,
который встречал на пути.
Дома задыхались от влаги
и в стенах проросшего солода —
мне некуда было войти.

Ночами и днями блуждая
среди одиноких строений,
напрасно я крова искал,
шальные ветра завывали,
не слыша молитв и прошений.
Мой бог крепко спал...


Рецензии