Вопросы

Ночь. Безмятежность и страх.
Лишь секунды витают во мгле.
Потухший пожар в бессонных очах,
И мысли в застывшей игре.

Неведомый ужас у изголовья,
Избитый, извечный мой друг.
Присяга подписана сердцем и кровью.
И пройден пороков безжалостный круг.

Ну а разум встревожен не болью,
Ведь в мыслях один лишь вопрос:
За что я люблю, не жалею собою?
Таков мой бездушный допрос...

Все раны посчитаны, шрамы зашиты,
Не болей не слышен мой крик.
Забыты лишенья, все ссоры, обиды.
Но тени глазеют: не умер, не сник.

Почему ты любишь меня; не уходишь?
Почему же лежишь у меня на руках?
Почему я люблю и ты сердце тревожишь?
В момент от ласканий вдруг изничтожишь...
Отчего утопаю в бездонных глазах?

28.04.2017


Рецензии