Вот и вечер

Вот и вечер. Эх, по палубе пройдусь я!
Посмотрю на сине море, океан.
Легкий бриз, играя, корабля коснулся.
Ни за что минуты эти не отдам!

Глянь на горизонт! Заходит солнце...
До чего прекрасен вид вокруг.
И последний лучик прям в оконце
Заберется, засияет вдруг.

Тут подумал, вспомнил я о доме.
Помечтал совсем немного о судьбе.
От такой красы романтика приходит,
И вползает, незаметно так, ко мне.

Вот стемнело. Вдалеке я вижу -
Озаряет лунный свет причал.
И я знаю точно, я уверен
Обо мне он тоже заскучал.

Было поздно, я пошел в каюту,
И я лёг, уставясь в потолок.
И подумал, только на минуту -
Тепло дома - райский уголок!

Время шло, и грусть сменяла радость,
И назойливой работе шёл конец.
И родной причал ко мне отправил
Горстку, самых верных мне сердец!


Рецензии