Шуточное весеннее Иван-царевич

Очарование моё, очарование,
Весна поёт, очам не верю, Ваня я!
Весна летит жар-птицей по садам,
И голоса её слышнее тут и там.

И где очарование опустится,
Вдруг затрепещет бабочка-капустница,
И тучи пчёлок, словно истребители,
Висят у лакомства свой святой обители.

И в чашечки цветочные медовые-
В купель цветка войдут на мёды новые.
О разнотравье, разноцветье дня,
Ты покорило запахом меня!

Очарование моё, очарование,
Очей от солнца отвести - нет ни желания,
Ни даже сил, такая красота...
Земля весенним солнцем налита...

И ждёт царевича стрелы лягушек хор,
Чтоб превратить в принцесс весь скотный двор.


Рецензии