Птица белая

***
Хотел бы быть я птицей белою -
Под облаками высоко летать.
Хотел бы быть дорогой светлою,
Чтоб ты могла по ней шагать

В сияньи дней, легко и с внуками
Молитвой,  верою  озарены
И мир божественными звуками
Наполнит голос мой,
Наполнит голос мой и звон струны.

Я прожил жизнь обыкновенную
И звёзды с неба не хватал.
Я стал заложником  у ленности,
А Мудрость глупою считал.

И  Глупость, как святую Истину,
Порок и Грех – за добрый жест.
Летел вослед осенним листьям я,
Хотя в душе моей Любовь,
В душе Любовь и  Божий крест.

Скажи,  зачем мы на земле с тобой -
Я птицей белою кричу, -
Ты мой родник с живительной водой -
Кричу тебе, кричу – я пить хочу!

Хотел бы быть я птицей белою,
Ни зла, ни горести не знать…
Но на плечо голубка села мне,
На правое,  как знак судьбы,
А от судьбы не убежать.


Рецензии