Знаешь, я поэтессу любил

Знаешь, я поэтессу любил.
Мы спасались с ней от одиночества.
Понял, что не моя- отпустил.
Но забыть её очень не хочется.

В тех глазах слишком много прочёл.
И себя узнавал ни единожды.
Я подставил своё ей плечо.
А потом отпустить всё был вынужден.

Помню руки её и глаза.
И молчание наше короткое.
Я не много ей что рассказал.
И она показалась мне кроткою.

Не увижу её в тишине.
Не обнять эти плечи покатые.
Не шепнуть: Встань поближе ко мне.
Всё судьба виновата, проклятая.

До сих пор эти чувства свежи.
Сердца стук в мире не прекращается.
Потому я, наверно, и жив.
И ошибки больные прощаются.

Обо мне в ночь напишет стихи.
И душа от того вновь безумствует.
Для неё не остался плохим.
Верю, помню. Касаюсь и чувствую.


Рецензии