Волго - Дон 5046

Наш пароход вперёд идёт
  минуя водные преграды.
И капитан его ведёт -
  не требуя награды.

Ходили мы и до Керчи-
  зима нам не преграда.
Ну хоть кричи и не кричи ,
  а хлеб возить-то надо.

Наш "В-Д" все льды прошел-
  качать балласт не надо.
Стармех наш дырки все нашёл-
  и вот ему награда.

Но мы мечтали в дальний рейс,
  хоть за Стамбул - мы ждали.
Пошли грузиться мы в Темрюк-
  на Текирдаг послали.

Потом нам крупно повезло
  и мы в Херсон попали.
А там под хлеб и в дальний рейс-
  в Италию послали.

Когда в Италию придём,
  мы там грузиться будем.
В Россию трубы повезём-
  опять в Темрюк прибудем.

И сделаем морской мы круг-
  работали достойно.
В Россию мы идём - в Темрюк,
  пусть жёны спят спокойно.

Наш "В-Д" вперёд пойдёт
  и мы все очень рады.
И штурмана проложат курс-
  туда , куда нам надо.

  октябрь 2002г.-апрель 2003г.


Рецензии