Лебедь

Вот сломано крыло,
И лебедь больше не летает.
Фантасмагория.* Черно.
Он ползает, страдая.

Его забыли все, кто был
Приветлив, и кто так любил!
И вот один он тает.

По кругу чертит все  крылом,
Не мысля об исходе,
Но знает лебедь об одном:
О будущей свободе.

Взмахнет крылом и навсегда,
Посланником  небесным, 
Взлетит и сбудется мечта:
Лететь к мирам чудесным.

Божественный в убожестве своем,
Прекрасен лебедь, как сама Природа.
Она дитя свое несчастное хранит
И, утешая от жестокости обид,
Уберегает от печального исхода.

*Фантасмагория - нереальные причудливые видения, бредовые фантазии, хаос, сумбур. Сюрреалистичная нереальность. Понятие из области искусства.

24.07.15
Москва


Рецензии