Фрагменты Сабантуя

"В СЕМЬЕ ЕДИНОЙ ЗЕМЛИ УРАЛЬСКОЙ"

Здравствуйте, люди!В праздник и в будни
В поле работы - поспевай!
Сев завершили, хвалу заслужили,
Будет наградой вам - урожай!

Праздник сегодня у нас необычный.
Землю родную славят друзья:
Русский, удмурт и башкир, и татарин -
Крепнет Прикамских народов семья!

О хлеборобах несётся молва:
Трудятся коми-пермяк и мордва,
Здесь белорус, украинка, чуваш
Вместе встречают   праздник наш!

***По обычаям Российским
Всем гостям поклон наш низкий!
С добрым словом и с любовью
Вас встречаем с  ХЛЕБОМ-СОЛЬЮ!

***Поговорка жива: «ХЛЕБ - ВСЕМУ ГОЛОВА!»
Мы оспаривать слов тех не будем! -
Неплохие слова... Но всему голова
Всё же Вы - хлеб взрастившие люди!

***Мы не скрываем наши чувства,
Ведь нашей дружбе много лет!
От представителей искусства
Хозяевам земли - привет!

***Мы встречаемся нынче с друзьями.
Наша песня звучит, как всегда.
Ведь всё лучшее в нашей программе
Посвящается людям труда!

***Ну-ка, люди!  Встанем в круг
И скрепим пожатья рук.
В хороводе все друзья -
Мы - Прикамская семья!

Есть таланты на Руси -
Говорим уверенно!
Коль народ ещё поёт -
Знать, не всё потеряно!

*** Желаем мира и добра!
Чтоб чаша полною была!
В Прикамье был и мир, и лад,
Чтоб каждый был друг другу рад!


Рецензии