Цветы для милой

1.   Твои глаза меня манят.
      И нету сил сопротивляться.
      О, твой надменный, томный взгляд!
      Но дал зарок я не влюбляться.

      Клубится дым от сигарет,
      И возникает образ дивный
      Той девочки минувших лет,
      Такой красивой и наивной.


2.   Твои глаза, в них пустота.
      Огонь погас, осталась мука.
      И я не тот, и ты не та…
      Что с нами сделала разлука.

      Клубился дым от сигарет.
      Я уезжал, а ты молила,
      Собрать тебе большой букет
      Из васильков и белых лилий.


3.   Который день схожу с ума.
      Еще тоскую и ревную.
      Еще люблю, но ты сама
      Дорогу выбрала иную.

      Клубится дым от сигарет,
      И я простить себя не в силах,
      Что не собрал большой букет.
      Цветы завяли… Нету милой.

    1979 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.